张牙舞爪的躺在床上,滚来滚去怎么都睡不着,想起“穿越时空的少女”中主角细碎的短发,干净清澈的眸子,男孩子一样的性格隐藏着少女的内心,大概只有在最后一次时才懂得珍惜,无论对事,对人。

两年前,大本厚厚的复习资料书里还夹满了花花绿绿的纸页,都是些没来得及写的同学录,正是开始躁动起来的夏初,慌乱中写下的祝福大多都忘记了,只记得17岁时最想去看向日葵的花海,最喜欢夏末秋初细密小雨带来的丝丝凉意,穿着绒绒柔软的衣服坐在暖和的教室,心中满是希望。也是在这样的一个季节第一次做出勇敢的决定,剪下蓄了十多年的长发,齐刘海的学生妹被正儿巴经的印在了高考准考证上。

那样热烈盛开的青春总有几个慌慌张张闯入又离开的人,晚自习时突然出现的生日蛋糕,起哄的人群,夹杂着混乱的声音,那时成长还没教会我怎么去爱与被爱,只是渐渐地,都被时间推着大步向前,走着走着一些生命便慢慢消失不见。当时还颇有“却道天凉好个秋”的意味,写些忧伤的故事悄悄放进校报的绿皮投稿箱,校报的辅导老师是个上了年纪的老爷爷,大概也会因为这些稚嫩的句子忆起曾经青涩的时光吧。

傍晚放学时的夕阳总能把影子拉得很长,十几个男生簇成一股快速流动的力量灵活的穿梭在人群里,一年又一年的更替,相仿的年纪,明媚的笑容。

高考结束的那个下午,一切看起来普通的不能再普通,大太阳依旧,来来往往的车辆依旧,天空没有更蓝,水也没有更绿,只有几丝热风和校门口如释重负的家长们,真的是一个简单的句号,不带有丝毫情感。

日子恍然间过得越来越快,很多本以为清晰的回忆也逐渐模糊起来,新事物不断涌进大脑,若不是文字,该会丢失多少珍贵的东西。

2014-08-11
 
评论
© | Powered by LOFTER